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Newsletter 2. Quartal 2014 |
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Liebe
Weinfreunde,
nach
emsiger Vorarbeit hinter den Kulissen ist nun der Startschuss
endlich gefallen: der große Umbau im Weingut hat begonnen –
wir bekommen eine neue Weinprobierstube und einen neuen
Bariquefasskeller. Die Bagger baggern schon einmal fleißig, es
entsteht momentan eine tiefe Grube hinter dem
bestehenden Fasskeller. Freuen Sie sich auf Weinproben im
neuen BARTH Kellergewölbe, romantisch beleuchtet, bestückt mit
edlen Barriques für unsere Pinots und Cabernet Sauvignons! Die
neue Weinprobierstube folgt dann im zweiten Bauabschnitt – wir
halten Sie auf dem Laufenden! Endlich hat auch das lange
Warten auf BARTH BIO Weine ein Ende: sämtliche Guts-, Orts-
und Lagenweine des 2013er Jahrgangs der Rebsorten Riesling und
Weißer Burgunder sind bio-zertifiziert. Was bedeutet das für
Sie als BARTH Kunde? Geschmacklich präsentiert sich unser
Biowein in gesteigerter Qualität, denn durch die natürliche
Selektion und dadurch geringere Ernte, schonende, natürliche
und sorgfältigste Verarbeitung im Keller reift unser Wein zu
Spitzenqualitäten heran. Wir stellen uns der Herausforderung,
unsere natürlichen Ressourcen zu schützen und wählen ein
Anbausystem, welches den Erhalt des natürlichen Gleichgewichts
und den behutsamen Umgang mit Flora und Fauna zum Ziel hat.
Denn nur ein gesunder Boden lässt eine gesunde Rebe
gedeihen! Wie jedes Jahr um die Osterzeit füllen wir die
Lücken in Ihrem Keller:
Wein on Tour: |
9. April |
Koblenz/Bonn/Köln |
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6.-7. Mai |
Kassel/Hildesheim/Hannover/Bielefeld/Detmold |
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14. Mai |
Wiesbaden/Mainz/Frankfurt |
Im Anhang finden Sie unsere neu Preisliste und
neue Auslese für Sie!
Zum Wohl, Ihre Familie Barth und das gesamte
Barth Team
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AUS KELLER UND WEINBERG |
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Wer denkt die Wintermonate seien die
Erholungsphasen der Winzer, der ist auf dem Stand von
vorvorgestern. Klar, den kurzen Urlaub auf der Piste lässt man
sich nicht nehmen, jedoch passiert in einem Weingut wie
unserem bereits eine ganze Menge im ersten Quartal. Im
Weinberg findet der Rebschnitt statt, die erste Maßnahme
....
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TERMINE |
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Donnerstag 1. Mai
2014 Wander-Sekt-Probe 10:00 bis ca. 16:00
Uhr. Wanderung mit Sektprobe durch die frühlingshaften
Weinberge mit frischen Köstlichkeiten. Bei der Tageswanderung
durch die Wein- und Kulturlandschaft Rheingau, verkosten Sie
die Sekte dort, wo sie gewachsen sind. Im Gespräch mit uns
lernen Sie die vielfältigen Arbeiten des Winzers im Laufe des
Jahres kennen. Die Teilnahme einschließlich des
Mittagsessens kostet 28,- Euro pro Person. Wir bitten um Ihre
Anmeldung mit Vorauskasse, Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de
Erfahren Sie mehr ...
Samstag 3. und Sonntag 4. Mai
2014 Wein- und Sekt-
Erlebnistage von 11 bis 20 Uhr – Verkosten Sie
unsere Weine und Sekte und genießen Sie regionale Speisen in
unserem Gutshof. Wir freuen uns auf Sie! Sektherstellung
hautnah Am Sa 3. Mai kreieren Sie Ihren eigenen Sekt
mit Wunsch-Dosage beim Live-Degorgieren! Swingmusik mit
“The Flow” Am So 4. Mai von 13 bis 17 Uhr genießen Sie
unser Wein- und Speisenangebot bei stimmungsvoller
Swingmusik!
Samstag 31. Mai und Sonntag
1. Juni 2014 Riesling-Picknick im
Hendelberg Sa von 14 bis 19Uhr, So von 11 bis 16
Uhr. Der Hallgartener Hendelberg – eine Erste Lage, die einen
atemberaubenden Blick über den Rheingau bietet, fernab von
allem Trubel. Beschattet von großen Sonnenschirmen finden Sie
Ihren Platz auf Winzerbänken und an gedeckten Tischen. Preis:
29 €uro pro Person inklusive Sektempfang und Picknickkorb mit
Leckereien aus naturnah erzeugten Zutaten liebevoll
zusammengestellt. Im Verkauf: Weine von 4 verschiedenen
Winzern aus dem Hendelberg, Mineralwasser und Traubensaft.
(Wein- und Sektgut Barth, Hans Lang, Theo Kreis, Prinz,
Stettler). Wir bitten um Ihre Anmeldung, Telefon: 06723
2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de
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PRESSE / AUSZEICHNUNGEN |
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Januar/2014: Die Zeit Weinedition -
Winzersekt ... Hier spricht einer, der sich mit
Leib und Seele der Winzerei verschrieben hat. Wie auch die
übrige Familie, Marks Frau Christine und die Schwiegereltern
Norbert und Marion Barth, die das Gut in Hattenheim leiten.
Sie alle eint ein Ziel, im Grunde recht einfach, in der
Wirklichkeit aber eine stete Herausforderung: immer besseren
Wein und Sekt zu machen. Und es gelingt. ... hier geht es zum vollständigen
Beitrag ...
Gault Millau 2014 - 3
Trauben "... ab dem nächsten Jahrgang stellt man
hier komplett auf biologische Bewirtschaftung um. Auch das
neue Corporate Design bringt frischen Wind. Von den
eingereichten Sekten, die eine Spezialität des Hauses sind,
ragte neben dem wunderbar trockenen Ultra Pinot mit feiner
Beeren- und Mandarinen-Note einmal mehr der 2009er Primus
hervor. ... hier geht es zum vollständigen
Beitrag ...
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WEIN DES MONATS |
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2013 BARTH Weißer Burgunder trocken
BIO Angenehm frisch, schöne Frucht, weich, zarter
Schmelz, wenig Säure, ein leichter Frühlingswein. Immer nur
kurz im Sortiment, da er einfach beliebt ist! Der Klassiker zu
weißem Fisch oder Spargel. Probieren Sie ihn auch mal zu edler
Milchschokolade mit rotem Pfeffer…
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Wein- und Sektgut Barth GbR
Bergweg 20, D-65347 Hattenheim,
Rheingau
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