|
Newsletter März 2016 und neues
Frühjahrsangebot 2016 |
|
|
|
|
|
Liebe
Weinfreunde,
die Zeit vergeht auch im Jahr
2016 rasant, wir haben schon die ersten Veranstaltungen hinter
uns und unser Kellerteam füllt bereits die ersten 2015er
Weine, die sie an unseren Wein- und Sekterlebnistagen im April
gerne probieren dürfen. An diesem Wochenende können Sie live
unsere Sektherstellung begutachten und sich danach bei
köstlichen Grillspezialitäten, das ein oder andere Glas Wein
gönnen. Über die Osterfeiertage werden wir in den Hattenheimer
Weinprobierfässer am Rhein unsere Weine und Sekte ausschenken.
Kommen Sie bei Ihrem Osterspaziergang auf ein Gläschen
vorbei! Nachdem wir vor einiger Zeit unsere Vinothek
umgebaut haben und mittlerweile schon einige Veranstaltungen
bei uns im Weingut hatten, würden wir uns freuen auch Ihr
individuelles Event zu organisieren. Es stehen Ihnen diverse
Möglichkeiten in unseren Räumlichkeiten zur Verfügung um Ihre
Betriebsfeier, Ihre Familienfeiern, Ihr Jubiläum oder
ähnliches bei uns zu feiern. Bei Interesse wenden Sie sich
sehr gerne an uns oder sprechen Sie uns an. Wir wünschen
wir Ihnen einen schönen Frühlingsanfang!
Ihre Familie Barth und das gesamte Barth
Team
Wir liefern die Weine gerne zu Ihnen nach Hause
zu folgenden Terminen:
Wein on Tour: |
14. April: |
Koblenz - Bonn – Köln |
|
20. – 22. April: |
Kassel - Hildesheim - Hannover |
|
11. Mai: |
Wiesbaden - Mainz –
Frankfurt |
Im Anhang finden Sie unsere neue
Weinliste I-16 und die neuste
Hauszeitung. |
| |
AUS KELLER UND WEINBERG |
|
|
|
|
Der Winter ist
vorbei, es war der zweitwärmste seiner Art, seit dem Beginn
der Wetteraufzeichnung im Rheingau. Dennoch gab es diesen
einen besonders kalten Tag im Januar, an dem es uns gelang die
wenig noch verbleibenden Trauben für den Eiswein zu Ernten.
Demnächst wird er zusammen mit den anderen Edelsüßen
Spezialitäten des Jahrgangs 2015 in kleine edle Fläschchen
gefüllt und kann, wenn man Geduld hat, in Jahrzehnten noch
Freude bereiten. Im Weinberg haben wir den Rebschnitt
abgeschlossen und die Weinberge in Stellung gebracht, um in
die neue Vegetationsperiode zu starten. Dabei haben wir
natürlich schon erste Ertragsregulierende Anschnitte gemacht,
um auch 2016 wieder große Gewächse erzeugen zu können. Im
Keller wird es bereits etwas ruhiger, aber nicht weniger
Spannend. Ein Teil der 2015er Gutsweine ist bereits gefüllt.
Die Frühlingsweine sind ein Vorbote der bevorstehenden
Jahreszeit. Wir sind unheimlich begeistert über die
Aromen-Ausprägung dieses Jahrgangs. Alles schmeckt unheimlich
Konzentriert, jedoch auch absolut frisch und unbeschwert –
vermutlich die Folge des heißen Sommers gefolgt vom kühleren
Herbst. Aber es gibt auch die Exemplare bei uns im Keller,
die immer noch im Tank oder Fass am Gären sind. Auch hier ist
Geduld gefordert, denn spätestens jetzt, wenn die Temperaturen
wieder steigen, geht es auch mit der Gärung wieder voran und
gerade die Lagenweine bekommen ohnehin noch mindestens bis zum
Frühsommer Zeit sich auf der Feinhefe zu entwickeln. Beim
nächsten Mal gibt es dann wieder etwas mehr über unseren Sekt
zu berichten. Bis dahin wünsche ich viel Spaß beim Entdecken
des neuen Jahrgangs - vor allem der trockene Rosé ist dieses
Jahr der Knaller – aber auch dem CHARTA und den Lagenweinen
aus 2014!
Ihr Mark Barth |
| |
|
TERMINE |
|
|
Wine.meats.Düsseldorf 14.03.2016 Party
zur Prowein Die etwas andere Party zur
Prowein! Hier kann jeder Weinliebhaber seine Fühler
ausstrecken und die Weine von 15 VDP.Winzern verkosten. Dazu
gibt es ein Flying Meat Menü. Karten erhalten Sie über
Otto-Gourmet. Tickets erhalten Sie unter: OTTO
GOURMET
Samstag 30. April
und Sonntag 1. Mai 2016 Wein- und Sekterlebnistage
bei BARTH von 11 bis 20 Uhr – Verkosten Sie unsere Sekte
und die neuen 2015er Weine in unserer neuen Verkostungsräumen
und genießen Sie Grill-Spezialitäten in unserem
frühlingshaften Gutshof. Der Eintritt ist frei – wir freuen
uns auf Sie!
Samstag 30. April, von 11 bis 20
Uhr Sektherstellung hautnah und
Angrillen Erleben Sie die Sektherstellung beim
Live-Degorgieren und kreieren Sie Ihren eigenen Sekt mit
Wunsch-Dosage (13, 15 und 17 Uhr). Außerdem eröffnen wir mit
Ihnen die Grillsaison. Genießen Sie Grill-Spezialitäten vom
Parkhotel Tillmanns zu unseren Weinen und
Sekten.
Sonntag 1. Mai, von 11 bis 20
Uhr Sektherstellung hautnah, Grillen mit
Livemusik Erleben Sie die Sektherstellung beim
Live-Degorgieren und kreieren Sie Ihren eigenen Sekt mit
Wunsch-Dosage (13, 15 und 17 Uhr). Genießen Sie
Grill-Spezialitäten vom Parkhotel Tillmanns zu unseren Weinen
und Sekten. Das Duo Hörning begeistert mit moderner
Livemusik.
Feiertag 5.Mai
2016 Wander-Sekt-Probe 10:00 bis ca. 16:00 Uhr. Ein prickelndes Erlebnis
in der Natur. Wandern Sie mit uns durch die frühlingshaften
Weinberge und verkosten Sie den Sekt dort, wo er seinen
Ursprung hat. Um die Mittagszeit gibt es kleine frische
Köstlichkeiten. Inmitten unserer Wein- und Kulturlandschaft
erfahren Sie alles über die Arbeit in den Weinbergen, den
Weinausbau und die Veredlung zum Sekt. Wir bitten um Ihre
Anmeldung mit Vorauskasse, Telefon: 06723 2514 oder E-Mail:
mail@weingut-barth.de.
Samstag 4. und
Sonntag 5. Juni 2016 Riesling-Picknick im Hendelberg
- natürlich! Sa von 14 bis 19 Uhr, So von 11 bis 16 Uhr Der
Hallgartener Hendelberg – VDP.ERSTE LAGE, die einen
atemberaubenden Blick über den Rheingau bietet, fernab von
allem Trubel. Beschattet von großen Sonnenschirmen finden Sie
Ihren Platz auf Winzerbänken und an gedeckten Tischen. Preis:
29 € pro Person inklusive Sektempfang und Picknickkorb mit
Leckereien aus naturnah erzeugten Zutaten liebevoll
zusammengestellt. Im Verkauf: Weine aus dem Hendelberg von 5
verschiedenen Winzer, Mineralwasser und Traubensaft. (Wein-
und Sektgut Barth, Hans Lang, Theo Kreis, Prinz,
Stettler). Wir bitten um Ihre Anmeldung mit Vorauskasse,
Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de.
Erfahren Sie mehr ...
|
| |
|
PRESSE / AUSZEICHNUNGEN |
|
|
Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Artikel
„Perlend und fein" Am 27.12.2015 gab es den
Artikel "Perlend und fein" in der Frankfurter Allgemeinen
Sonntagszeitung. Dieser war ein fulminanter Artikel über
unsere Sektherstellung. Er hat uns zwischen den Jahren viele
neue Sektfreunde beschert, die hoffentlich damit alle gut ins
neue Jahr gestartet sind.
Gesamtbewertung bei Wein Plus (…)
"Wein-Plus hat die Erzeugerklassifikation aktualisiert. Wir
gratulieren dem Wein- und Sektgut Barth zur Klassifikation
W+ (bedeutet bei Wein-Plus: " ... BLIND
KAUFEN"). Es gehört damit zu den besten
Weinerzeugern der Region!“
Wir sind nun mit dem Wein auch auf der Bestenliste
bei Wein Plus Nach dem wir im vergangenen Jahr
(mit dem eher problematischen Jahrgang 2014) hervorragende
Bewertungen bis hin zu 94 Punkte für unserer
2014 WISSELBRUNNEN GG erhalten haben. Bestenliste
Riesling trocken 2016 (PDF)
Vinum - Europas
Weinmagazin "Knallen, spritzen, trinken..." Genau
der richtige Artikel zur Einstimmung auf das Sektfrühstück am
Sonntag. Aus Vinum - Europas Weinmagazin und mit unserem Ultra
Pinot Brut Nature.
"The Joy of
Sekt" Master of Wine Anne Krebiehl in The World of Fine
Wine Issue 51/2016. Auf Seite 127 geht es auch um unsere
Sekte im PDF-Dokument
(EN).
|
| |
|
WEIN DES MONATS |
|
|
|
|
2014 Hallgartener Riesling VDP.Ortswein
trocken (Nr. 32 in unserer
Angebotsliste)
Ein sehr schöner trockener, fruchtig und
mineralisch betonter Riesling aus unseren Hallgartener
Ortslage. Dieser Wein ist Bio zertifiziert und weist ein
edles Aroma von Pfirsichen auf. Geprägt durch die Mineralität
des Buntschiefers. Passt erstklassig zur leichten Sommerküche,
Pasta, Fisch und Gemüse.
Bestellung per Telefon (067232514), Email (mail@weingut-barth.de) oder
unserem Online-Shop! |
| |
|
|
Dies könnte für Sie interessant
sein:
|
| |
Falls Sie diesen Newsletter
nicht mehr erhalten möchten, senden Sie uns kurz eine Email an mail@weingut-barth.de
|
|
|
|
|
Wein- und Sektgut Barth GbR
Bergweg 20, D-65347 Hattenheim, Rheingau
|
|
BARTH-Fan werden!
|
|
| | |