Newsletter März 2016 und neues Frühjahrsangebot 2016  
 
 

Liebe Weinfreunde,

die Zeit vergeht auch im Jahr 2016 rasant, wir haben schon die ersten Veranstaltungen hinter uns und unser Kellerteam füllt bereits die ersten 2015er Weine, die sie an unseren Wein- und Sekterlebnistagen im April gerne probieren dürfen. An diesem Wochenende können Sie live unsere Sektherstellung begutachten und sich danach bei köstlichen Grillspezialitäten, das ein oder andere Glas Wein gönnen. Über die Osterfeiertage werden wir in den Hattenheimer Weinprobierfässer am Rhein unsere Weine und Sekte ausschenken. Kommen Sie bei Ihrem Osterspaziergang auf ein Gläschen vorbei!
Nachdem wir vor einiger Zeit unsere Vinothek umgebaut haben und mittlerweile schon einige Veranstaltungen bei uns im Weingut hatten, würden wir uns freuen auch Ihr individuelles Event zu organisieren. Es stehen Ihnen diverse Möglichkeiten in unseren Räumlichkeiten zur Verfügung um Ihre Betriebsfeier, Ihre Familienfeiern, Ihr Jubiläum oder ähnliches bei uns zu feiern. Bei Interesse wenden Sie sich sehr gerne an uns oder sprechen Sie uns an.
Wir wünschen wir Ihnen einen schönen Frühlingsanfang!

Ihre Familie Barth und das gesamte Barth Team

Wir liefern die Weine gerne zu Ihnen nach Hause zu folgenden Terminen:

Wein on Tour: 14. April:   Koblenz - Bonn – Köln
  20. – 22. April:   Kassel - Hildesheim - Hannover
  11. Mai:   Wiesbaden - Mainz – Frankfurt

Im Anhang finden Sie unsere neue Weinliste I-16 und die neuste Hauszeitung.
 

 
     AUS KELLER UND WEINBERG
 
  Martk Barth  

Der Winter ist vorbei, es war der zweitwärmste seiner Art, seit dem Beginn der Wetteraufzeichnung im Rheingau. Dennoch gab es diesen einen besonders kalten Tag im Januar, an dem es uns gelang die wenig noch verbleibenden Trauben für den Eiswein zu Ernten. Demnächst wird er zusammen mit den anderen Edelsüßen Spezialitäten des Jahrgangs 2015 in kleine edle Fläschchen gefüllt und kann, wenn man Geduld hat, in Jahrzehnten noch Freude bereiten.
Im Weinberg haben wir den Rebschnitt abgeschlossen und die Weinberge in Stellung gebracht, um in die neue Vegetationsperiode zu starten. Dabei haben wir natürlich schon erste Ertragsregulierende Anschnitte gemacht, um auch 2016 wieder große Gewächse erzeugen zu können.
Im Keller wird es bereits etwas ruhiger, aber nicht weniger Spannend. Ein Teil der 2015er Gutsweine ist bereits gefüllt. Die Frühlingsweine sind ein Vorbote der bevorstehenden Jahreszeit. Wir sind unheimlich begeistert über die Aromen-Ausprägung dieses Jahrgangs. Alles schmeckt unheimlich Konzentriert, jedoch auch absolut frisch und unbeschwert – vermutlich die Folge des heißen Sommers gefolgt vom kühleren Herbst.
Aber es gibt auch die Exemplare bei uns im Keller, die immer noch im Tank oder Fass am Gären sind. Auch hier ist Geduld gefordert, denn spätestens jetzt, wenn die Temperaturen wieder steigen, geht es auch mit der Gärung wieder voran und gerade die Lagenweine bekommen ohnehin noch mindestens bis zum Frühsommer Zeit sich auf der Feinhefe zu entwickeln.
Beim nächsten Mal gibt es dann wieder etwas mehr über unseren Sekt zu berichten. Bis dahin wünsche ich viel Spaß beim Entdecken des neuen Jahrgangs - vor allem der trockene Rosé ist dieses Jahr der Knaller – aber auch dem CHARTA und den Lagenweinen aus 2014!

Ihr Mark Barth

 
 
     TERMINE
 
 

Wine.meats.Düsseldorf
14.03.2016 Party zur Prowein

Die etwas andere Party zur Prowein! Hier kann jeder Weinliebhaber seine Fühler ausstrecken und die Weine von 15 VDP.Winzern verkosten. Dazu gibt es ein Flying Meat Menü. Karten erhalten Sie über Otto-Gourmet.
Tickets erhalten Sie unter: OTTO GOURMET

Samstag 30. April und Sonntag 1. Mai 2016 
Wein- und Sekterlebnistage bei BARTH
von 11 bis 20 Uhr – Verkosten Sie unsere Sekte und die neuen 2015er Weine in unserer neuen Verkostungsräumen und genießen Sie Grill-Spezialitäten in unserem frühlingshaften Gutshof. Der Eintritt ist frei – wir freuen uns auf Sie!

Samstag 30. April, von 11 bis 20 Uhr
Sektherstellung hautnah und Angrillen
Erleben Sie die Sektherstellung beim Live-Degorgieren und kreieren Sie Ihren eigenen Sekt mit Wunsch-Dosage (13, 15 und 17 Uhr). Außerdem eröffnen wir mit Ihnen die Grillsaison. Genießen Sie Grill-Spezialitäten vom Parkhotel Tillmanns zu unseren Weinen und Sekten.

Sonntag 1. Mai, von 11 bis 20 Uhr
Sektherstellung hautnah, Grillen mit Livemusik
Erleben Sie die Sektherstellung beim Live-Degorgieren und kreieren Sie Ihren eigenen Sekt mit Wunsch-Dosage (13, 15 und 17 Uhr). Genießen Sie Grill-Spezialitäten vom Parkhotel Tillmanns zu unseren Weinen und Sekten. Das Duo Hörning begeistert mit moderner Livemusik.

Feiertag 5.Mai 2016 
Wander-Sekt-Probe
10:00 bis ca. 16:00 Uhr. Ein prickelndes Erlebnis in der Natur. Wandern Sie mit uns durch die frühlingshaften Weinberge und verkosten Sie den Sekt dort, wo er seinen Ursprung hat. Um die Mittagszeit gibt es kleine frische Köstlichkeiten. Inmitten unserer Wein- und Kulturlandschaft erfahren Sie alles über die Arbeit in den Weinbergen, den Weinausbau und die Veredlung zum Sekt.
Wir bitten um Ihre Anmeldung mit Vorauskasse, Telefon: 06723 2514
oder E-Mail: mail@weingut-barth.de.

Samstag 4. und Sonntag 5. Juni 2016 
Riesling-Picknick im Hendelberg - natürlich!
Sa von 14 bis 19 Uhr, So von 11 bis 16 Uhr
Der Hallgartener Hendelberg – VDP.ERSTE LAGE, die einen atemberaubenden Blick über den Rheingau bietet, fernab von allem Trubel. Beschattet von großen Sonnenschirmen finden Sie Ihren Platz auf Winzerbänken und an gedeckten Tischen. Preis: 29 € pro Person inklusive Sektempfang und Picknickkorb mit Leckereien aus naturnah erzeugten Zutaten liebevoll zusammengestellt. Im Verkauf: Weine aus dem Hendelberg von 5 verschiedenen Winzer, Mineralwasser und Traubensaft. (Wein- und Sektgut Barth, Hans Lang, Theo Kreis, Prinz, Stettler).
Wir bitten um Ihre Anmeldung mit Vorauskasse, Telefon: 06723 2514
oder E-Mail: mail@weingut-barth.de.

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     PRESSE / AUSZEICHNUNGEN
 
 

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Artikel „Perlend und fein"
Am 27.12.2015 gab es den Artikel "Perlend und fein" in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung. Dieser war ein fulminanter Artikel über unsere Sektherstellung. Er hat uns zwischen den Jahren viele neue Sektfreunde beschert, die hoffentlich damit alle gut ins neue Jahr gestartet sind.

Gesamtbewertung bei Wein Plus
(…) "Wein-Plus hat die Erzeugerklassifikation aktualisiert. Wir gratulieren dem Wein- und Sektgut Barth zur Klassifikation W+ (bedeutet bei Wein-Plus: " ... BLIND KAUFEN"). Es gehört damit zu den besten Weinerzeugern der Region!“

Wir sind nun mit dem Wein auch auf der Bestenliste bei Wein Plus
Nach dem wir im vergangenen Jahr (mit dem eher problematischen Jahrgang 2014) hervorragende Bewertungen bis hin zu 94 Punkte für unserer 2014 WISSELBRUNNEN GG erhalten haben.
Bestenliste Riesling trocken 2016 (PDF)

Vinum - Europas Weinmagazin
"Knallen, spritzen, trinken..." Genau der richtige Artikel zur Einstimmung auf das Sektfrühstück am Sonntag. Aus Vinum - Europas Weinmagazin und mit unserem Ultra Pinot Brut Nature.

"The Joy of Sekt"
Master of Wine Anne Krebiehl in The World of Fine Wine Issue 51/2016.
Auf Seite 127 geht es auch um unsere Sekte im PDF-Dokument (EN).

 
 
     WEIN DES MONATS
 
  BARTH Pinot Noir brut  

2014 Hallgartener Riesling VDP.Ortswein trocken
(Nr. 32 in unserer Angebotsliste)

Ein sehr schöner trockener, fruchtig und mineralisch betonter Riesling aus unseren Hallgartener Ortslage. Dieser Wein ist Bio zertifiziert und  weist ein edles Aroma von Pfirsichen auf. Geprägt durch die Mineralität des Buntschiefers. Passt erstklassig zur leichten Sommerküche, Pasta, Fisch und Gemüse.

Bestellung per Telefon (067232514), Email (mail@weingut-barth.de)
oder unserem Online-Shop!

 
 
 
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T +49 (0)6723 2514 F +49 (0)6723 4375
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