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Liebe
Weinfreunde,
wir melden uns nochmal in der
Sommerzeit mit tollen News. Wir haben zwei
hervorragende Auszeichnungen mit unseren
Weinen erhalten und freuen uns sehr, Ihnen diese mitzuteilen.
Auch gibt es bei unseren Veranstaltungen
einige neue Highlights zu berichten. Mehr erfahren Sie unter
Termine. Natürlich gibt es diesmal auch wieder ein Update über
die aktuelle Lage im Weinberg und Keller.
Wir wünschen
Ihnen noch eine erholsame Zeit!
Ihre Familie Barth und das gesamte Barth
Team |
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AUS KELLER UND WEINBERG |
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Wer sich auch nur
ein wenig für den Wein und den Weinbau interessiert, hat es
mit Sicherheit schon mitbekommen, dass 2016 bis dato ein
schwieriges Jahr ist. Aktuell häufen sich die
Zeitungsberichte, dass gerade BIO Betriebe, wie wir einer
sind, große Probleme mit dem Falschen Mehltau (Peronospora)
haben und herbe Verluste an Trauben zu verzeichnen sind. Dazu
kann ich nur sagen: JA, es ist ein schwieriges Jahr und JA,
wir haben gerade bei den empfindlichen Burgundern einige
Verluste, aber NEIN wir stecken den Kopf nicht in den Sand und
NEIN wir zweifeln kein bisschen an der ökologischen
Wirtschaftsweise, sondern nutzen unsere fleißigen Hände dafür,
dass die noch gesunden Trauben auch gesund bleiben. Wir
schneiden Geiztriebe raus, wir nehmen weiter Blätter in der
Traubenzone weg und schaffen damit viel Luft in den
empfindlichen Bereichen, sodass Regenwasser schnell trocknet
und sich der Pilz alles andere als wohlfühlt in unseren
Flächen. Die ökologische Pflanzenstärkung erfolgt gleichmäßig
mit peniblem Timing, da wir immer nur die Regenpausen dafür
nutzen können. Nun scheint sich das Wetter etwas zu beruhigen
und wir hoffen auf einen angenehmen Restsommer und natürlich
den goldenen Herbst. Wichtig ist, dass die Erkrankungen
keinen negativen Einfluss auf die Weinqualität haben werden,
da wir alles perfekt sortieren werden bzw. befallene Trauben
natürlich herausfallen. Lediglich mit den Mengeneinbußen
müssen wir leider leben. Im Keller ist es ruhig geworden,
bis auf ein Fass HASSEL Riesling für GG und die Barriques mit
Rotwein ist alles gefüllt. Seit kurzem auch unsere bereits
anerkannten GGs WISSELBRUNNEN und SCHÖNHELL, die beide ab dem
1. September verfügbar sein werden. Auch den neuen 2015er
SINGULARIS haben wir gefüllt – ein kraftvoller Wein, der den
Fans von Riesling aus dem Holzfass sicher große Freude
bereiten wird! Die 2015 Lagensekte HASSEL VDP.GROSSE LAGE und
SCHÜTZENHAUS VDP.ERSTE LAGE wurden für die zweite Gärung
abgefüllt und dürfen nun 3-5 Jahre auf der Hefe ruhen. Egal
ob Weinberg oder Keller, wir bleiben optimistisch und werden
für Sie das Beste aus dem Jahrgang 2016 herausholen um unsere
positive Entwicklung bei Wein und Sekt
fortzuführen!
Ihr Mark Barth |
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TERMINE |
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04. August bis 06.
August Taunussteiner Weinfest im Wehener
Schloss
12. August bis 21. August
2016 Rheingauer Weinwoche in
Wiesbaden
25. August bis 28.
August und 01. September bis 04. September
2016 Mainzer Weinmarkt, Weinfest im
Stadtpark
31. August bis
09. September 2016 Rheingauer Weinmarkt in
der Frankfurter „Freßgass“
HIGHLIGHT Samstag 17. September
2016 VDP.Weinversteigerung Rheingau im Kloster
Eberbach Erwerben Sie Ihren Wein mal auf ganz
besondere Art und Weise. Wir stellen dieses Jahr zur
Versteigerung einige unserer Besonderheiten: 2009 BARTH Sekt Riesling "76M" -brut
nature- 2015 Schönhell Riesling TBA VDP.GROSSE
LAGE® 1976 Hassel Riesling
Auslese Riskieren Sie mal etwas und
steigern bei den hochwertigen Weinen, Raritäten und kleinen
Schätzen mit. Dies ist ein ganz besonderes Erlebnis, von dem
Sie sicher noch lange berichten können. Die Eintrittskarten
für die Versteigerung können Sie direkt beim VDP erwerben. mehr...
Montag 03. Oktober 2016 Natur
Pur Von 10.30 bis 18 Uhr. Wein- und Schlemmerpfad
durch die Weinberge, vom Pfaffenberg zum Steinberg. Auf
markierten Wegen erwandern Sie sich die Hattenheimer Flur und
können an Wein- und Essensständen rasten.
Freitag 04. November 2016 “Two and a
Half Rheingauer...Episode Vier einer
Kellerparty“ Erleben Sie Sekte und Weine der Jungwinzer aus
den renommierten VDP.Betrieben: Wein- und Sektgut BARTH in
Hattenheim, Weingut ALLENDORF aus Winkel und Weingut LEITZ aus
Rüdesheim. Dazu gibt es ein ungesetztes Vier-Gang-Flying-Menü
von Michelin-Sternekoch Johannes Frankenbach aus dem
Restaurant „Jean“ in Eltville. Die Two and a Half
Rheingauer werden Ihnen die Sekte und Weine auf humorvolle
Weise präsentieren und dabei Anekdoten aus der Studienzeit und
den ersten Jahren als Jungwinzer erzählen. p.P. € 89,-
inkl. aller Sekte und Weine und dem
Vier-Gang-Menü.
Wir bitten um Ihre Anmeldung mit Vorauskasse,
Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de.
Freitag 11. November
2016 Barth*Breuer*Bollinger – Ein prickelnder Abend mit
Jahrgangschampagner und Sekten Erleben Sie ein
prickelndes Menü von Franz Keller jun. in der Adler Wirtschaft
in Hattenheim. Dazu werden Ihnen prickelnde Köstlichkeiten vom
Weingut- und Sektgut Barth, dem Weingut Georg Breuer und dem
Champagnerhaus Bollinger gereicht. p.P. €120,- inkl.
Vier-Gänge-Menü mit begleitenden Sekten und Champagner, Wasser
und Espresso
Wir bitten um Anmeldung bei der
Adler-Wirtschaft, Telefon: 06723 7982 oder per E-Mail:
adlerwirtschaft@franzkeller.de
Samstag 12.
November 2016 Rheingau Open auf Schloss
Johannisberg Zur traditionellen
Jahrgangspräsentation des VDP.Rheingau heißen auch in diesem
Jahr die Rheingauer Winzer berühmte Kollegen willkommen.
Gemeinsam präsentieren sie auf Schloss Johannisberg ihre Weine
des aktuellen Jahrgangs 2015 sowie Spitzenweine vorheriger
Jahrgänge. mehr...
p.P. € 32,- Wir bitten um Anmeldung mit
Vorauskasse, Telefon: 06723 2514 oder per E-Mail: mail@weingut-barth.de
HIGHLIGHT Sonntag 13. November
2016 Riesling Gala im Kloster
Eberbach Die Gala ist der Höhepunkt der
Glorreichen Rheingau Tage. Hier treffen sich Wein-Enthusiasten
aus aller Welt. Zu den feinen Rieslingen wird Ihnen ein großes
Riesling-Gala-Menü von Sterneköchen serviert. Sitzen Sie mit
an unserem Tisch und genießen Sie dieses einmalige
Event. p.P. € 230,- inkl. Aperitif, Gala-Menü mit
begleitenden Weinen, Dessert, Kaffee und Weinbar mit weiteren
Köstlichkeiten
Wir bitten um Anmeldung mit Vorauskasse,
Telefon: 06723 2514 oder per E-Mail: mail@weingut-barth.de
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PRESSE / AUSZEICHNUNGEN |
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Meininger 2016 „Best of Riesling
2016“... ein super Ergebnis für unseren gereiften 2008er
Riesling HASSEL Erstes Gewächs - 93 Punkte!
Die Verkoster über diesen Wein: "Tolle, spannende Nase mit
Noten von Minze und reifen Früchten; alles sehr präsent und
ohne jede Ermüdungserscheinung; würzig (Pfeffer) und subtil
durch schönes Spiel mit der stabilen Säure; erstaunlich
frische Länge: Forever young?"
Decanter
2016 Unser 2014er Riesling GG Hallgarten SCHÖNHELL
wurde in der neusten Ausgabe des britischen "Decanter - The
world's best wine magazine" mit 96/100
Punkten als "Outstanding" bewertet - die zweithöchste
Punktzahl der Verkostung von insgesamt 87 trockenen
Rieslingen. Auf dem Link finden Sie die gesamten
Ergebnisse und Texte. mehr... |
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WEIN DES MONATS |
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2014 SCHÖNHELL RIESLING VDP.GROSSES
GEWÄCHS® (Nr. 38 in unserer
Angebotsliste)
Mit 96 von 100 möglichen Punkten,
gleicht dieser Wein einer Offenbarung. Mit einer sehr blumigen
und fruchtigen Note überzeugt dieses GROSSES GEWÄCHS® jeden
Kritiker. Gönnen Sie sich etwas Besonderes zu kulinarischen
Genüssen und einzigartigen Momenten. -sehr
limitiert-
"The strike rate of this family winery based in Hattenheim
seems to be ramping up annually. This is so Hallgarten; ripe
yellow fruits, expressive, open, deep, dense and structured. A
pleasure now and for the next two decades. 96 Drink 2017-2021"
David Motion,
Decanter
Bestellung per
Telefon (067232514), Email (mail@weingut-barth.de) oder
unserem Online-Shop! |
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Wein- und Sektgut Barth GbR
Bergweg 20, D-65347 Hattenheim, Rheingau
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